男篮公布红蓝合并首期名单 伤病成为最大阻碍

  伤病侵袭 选人成困难

  男篮公布红蓝合并首期名单 伤病成为最大障碍

  今天,中国篮协公布红、蓝两队合并后的新一届中国男篮名单,这份16人名单中,广东队球员有5人,所占比例最高。原红队主教练李楠执掌新一届中国男篮帅印,他将率队备战11月29日和12月2日别离在上海和佛山进行的两场2019年男篮世界杯预选赛。

  伤病困扰 名单受影响

  这份16人名单中,共有9名被选过蓝队的球员,其他7人来自李楠曾执教的红队。其中,来自广东男篮的球员最多,别离是易建联、周鹏、赵睿、任骏飞、胡明轩;其次是广厦男篮,共有胡金秋、孙铭徽、赵岩昊3人被选;深圳男篮有于德豪和沈梓捷2人被选。其他6名球员别离是,郭艾伦(辽宁)、王哲林(福建)、阿不都沙拉木・阿不都热西提(新疆)、吴前(浙江)、翟晓川(北京)、董瀚麟(上海)。

  李楠指出,伤病是影响国家队选人的次要困难
,“‘二合一’并不意味着我们挑选余地多了,相同,伤病和职员不齐,还是我们目前最大的困难
。”以易建联、周琦、丁彦雨航为代表的多名中国男篮绝对主力先后受伤,目前赵继伟、郭艾伦等球员也有伤在身。

  红蓝合并 首战叙利亚

  新一届中国男篮将于本月24日在上海集结,备战本月29日和12月2日在上海和佛山进行的两场2019年男篮世界杯预选赛,对手别离是叙利亚队和黎巴嫩队。

  此前世预赛4个窗口期的比赛中,中国男篮共取得3胜3负的战绩,排名E组第5名。虽因东道主的身份,中国队已经自动获得明年世界杯的参赛资格,但对于红、蓝两队合并之后的初次大赛,主教练李楠面临的压力并不小。“这次世界杯,我们面对新球员、新教练组和新赛制,最次要的倾向就是考察球员,发掘
和发觉更多能够用的球员。”

  世预赛第5个窗口期,中国男篮均是主场作战,其中12月2日与黎巴嫩一战颇受存眷,因为在上一个窗口期,少帅杜锋率领的中国男篮蓝队曾在客场历经加时输给过黎巴嫩。

  北京晨报记者 亢雪松

更多精彩报道,尽在https://kccatfish.com