韦迪:南勇曾很正派很有前途 谢亚龙搞学问是好手

  (记者公兵、郑道锦)国家体育总局足球运动办理核心主任韦迪在评价原足管核心主任南勇时默示,南勇已经是很努力、很正直、很有前途的干部,但由于团体原因,他最终走向歧途。

  韦迪是日前在接收新华社记者专访时作了上述默示的。他默示,他对南勇的印象是很努力、很正直、很有前途的年老干部;南勇已经是国家体育总局最年老的副厅级干部,是总局的后备人才;只是由于团体原因,他最终走向歧途。

  “他(南勇)为人谨慎、低调,事情努力、认真,”韦迪说,“他在总局人事司的时候,我还在沈阳体院当院长,当时我已经找他帮手,他做事十分有准绳。”

  南勇曾担任沈阳体院先生会主席,当时韦迪也在那里任职。“他在当先生会主席时人很好,十分优秀,要不也不可能调配到总局来,”韦迪说。

  “没想到他后来会失事,”韦迪不无惋惜地说,“鉴于当时复杂的足球大环境,若是他不来足球(核心)或者不会成为阶下囚。”

  谈到杨一民,韦迪默示,杨一民曾是北京体育大学博士生导师,如今足管核心有很多他的先生,他是中国足球理论畛域的头等人物。“如今反过来想,或者恰是因为对国家队办理、教练员使用等各专业畛域都比较在行,又未能约束好自己,所以反而更容易出问题”。

  韦迪还谈到了谢亚龙,他默示,后者曾是北京体育大学副校长,写过《体育博弈论》,搞学识是把好手,但在行政岗亭上似乎不太擅长处理各种关系,在理论事情当中也缺少一些磨炼。

  原足管核心女子足球部主任张建强19日接收了庭审。韦迪在谈起张建强时说:“我听足协的老人说,张建强是中国足协能力十分强的业务干部,他在管裁判的时候,中国裁判是向亚洲输出的,但他对权力看得太重。”



更多精彩报道,尽在https://kccatfish.com