弗格森要找巴萨报仇 温布利球场是红魔“福地”

  赶走了升级决赛的最后一只拦路虎――沙尔克04,曼联和他们的主帅弗格森已将眼光
放在了欧冠决赛上。四年来第三次杀进决赛的曼联当然不想空手而归,他们要做的等于赢下巴萨,报2009年决赛中输给敌手痛失冠军的一箭之仇。

  “四年内三次进入欧冠决赛,这对俱乐部来说是个不凡的造诣。 ”赛后老爵爷弗格森兴奋不已,他认为球队肯定能击败决赛敌手巴萨:“我已说过很多次了,过去这些年咱们在欧洲赛场本应做得更好。我觉得咱们已十分接近大耳朵杯了,我认为咱们能博得这座奖杯,我觉得目前这支球队充满了斗志和欲望,球员们超强的威力将会让球队在温布利球场受益。 ”

  对于巴萨,老爵爷也不忘恭维几句,“现在这支巴萨十分强大,这毫无疑问,他们踢着美好的足球,看他们比赛简直等于一种享受,他们在半决赛中并不走运,因为咱们本来希望能从巴萨和皇马两支球队对决上看到愈加精彩的表现。”

  温布利在曼联的欧冠历史上是第一福地。 1968年,也等于“慕尼黑空难”十周年的时分,曼联正是在巴斯比爵士的率领下举起了俱乐部历史上第一座欧冠奖杯。不外本赛季,曼联在温布利球场却吃到了败仗,他们在足总杯半决赛上不敌德比死敌曼城,失去了加冕“三冠王”的机会。

  在欧战历史上,曼联和巴萨曾有过10次比武,其中欧冠曼联1胜4平2负,优胜者杯巴萨1胜2负。总体战绩双方各胜3场,战成平局。两队最近一次比武,等于2009赛季的欧冠决赛,那时凭仗埃托奥和梅西的进球,巴萨2:0战胜曼联。 2007-2008赛季,曼联和巴萨也在半决赛相遇,曼联客场0:0战平,回到主场依靠斯科尔斯的远射裁减巴萨。那一年决赛,曼联点球大战赢下切尔西夺冠。


更多精彩报道,尽在https://kccatfish.com